07
Sep. 2021
類平台鋼琴與傳統鋼琴比較

卡西歐類平台鋼琴無論音色或是觸鍵,都媲美傳統平台鋼琴,

因此常常有客人試彈過後,不自覺說出:「所以這和一般的鋼琴差在哪啊?」之類的話。

遇到這樣的情況,我們都會細心的跟客人解釋類平台鋼琴和傳統鋼琴的差異,

客人也才明白,原來類平台鋼琴還有那麼多人性化的優點

 

為了避免再有客人把卡西歐類平台鋼琴「誤認為是傳統鋼琴」,

本篇為對於類平台鋼琴有興趣的朋友,整理出類平台鋼琴有別於一般傳統鋼琴的幾個特點:    

 

 

可插耳機   

首先要有個基本認知,卡西歐類平台鋼琴是需要「插電」才能發聲的電子樂器,

用類平台鋼琴演奏出的音符,都是由喇叭播放出聲響。

 

這就和我們用手機聽音樂一樣,從喇叭播放出來的聲音,

可以自由調整大小聲,也可以接上耳機,透過耳機播放。

因為這樣的特性,在彈奏類平台鋼琴的時候,可以不用擔心會吵到家人或鄰居,

只要將音量轉小,或者戴上耳機,就算在深夜也可以隨心所欲的練琴。   

 

配戴耳機時,耳機模式功能自動營造如同彈奏平台鋼琴立體寬宏的情境,

演奏者透過耳機強化的音質,傳統平台鋼琴的饒富生命力的自然音效完美呈現。


 

三大平台鋼琴音色

當您有了一台卡西歐類平台鋼琴,等於同時擁有三台價值百萬的平台鋼琴

因為每一台卡西歐類平台鋼琴都配有三種世界級平台鋼琴的音色,

分別為柏林平台鋼琴、漢堡平台鋼琴、維也納平台鋼琴

 

柏林平台鋼琴的音色響亮清晰,漢堡平台鋼琴的音色豐富寬廣,

維也納平台鋼琴則強調低音情感的表現,三種音色詮釋不同的曲目都風味非凡,值得您細心體驗。   


一台卡西歐類平台鋼琴,同時擁有三台價值百萬的平台鋼琴音色

 

可調整共鳴模式與音樂廳效果

卡西歐類平台鋼琴不但有著三大平台鋼琴的音色,

還能模擬平台鋼琴的共鳴效果,像是琴弦共鳴、踏板共鳴、或是琴蓋是否打開,都有參數可做調整;

另外,也有音樂廳模式,可模擬聽眾坐在不同位置聆聽的聲音效果。

如果在練習或者是彈奏某些特別強調節奏的曲目時,不一定需要用到平台鋼琴的共鳴效果,

當然也可以把共鳴效果調小或關掉。

換句話說,卡西歐類平台鋼琴可以是一台居家的練習琴,也可以是一台高級的表演琴。   

 

 

保養便利 

卡西歐類平台鋼琴不像傳統鋼琴一樣有琴弦,所以不需要調音。

家裡有傳統鋼琴的人應該都知道,傳統鋼琴每過一段時間都要調音,

每一次調音所花的費用一年下來也是一筆開銷。

類平台鋼琴是數位訊號透過喇叭播放,所以不用擔心音調會跑掉的問題。

 

另外,家裡有傳統鋼琴的人,多數應該也會在鋼琴內部放一支除濕棒,防止內部結構與琴弦潮濕;

類平台鋼琴只要保持每隔一段時間開機運作,基本上不用擔心潮濕的問題。   

比起傳統鋼琴,卡西歐類平台鋼琴保養非常便利

 

體積小不佔空間 

傳統鋼琴需要好幾條琴弦以及足夠的共鳴空間才能達到一定的發聲效果,

龐大的體積往往造成許多琴友擺放上的困擾。

卡西歐類平台鋼琴為了達到等同平台鋼琴等級的發聲表現,

輸出功率為20W*2加30W*2,搭配精密設計的揚聲系統,

體積仍比一般直立式鋼琴還要小,對於空間預算有限的琴友來說,絕對是一大福音。

 

麻雀雖小,五臟俱全,卡西歐類平台鋼琴,體積比直立式1號琴還要小,卻能表現出平台鋼琴等級的聲音效果

 

最後還是要強調一下,卡西歐類平台鋼琴雖然打破傳統鋼琴的許多限制,仍然保有傳統鋼琴最迷人的觸鍵和音色。完美一比一打造的木質琴鍵,以及和平台鋼琴一模一樣的琴槌打擊系統,每一次的觸鍵,指尖都能感受到最真實的回饋;三大平台鋼琴的音色,透過精心設計的共鳴與揚聲系統展現,每一次的演奏,都是最頂級的聽覺饗宴。 

 

每一次的演奏,都是最頂級的聽覺饗宴。

 
以上為卡西歐類平台鋼琴與傳統鋼琴的比較,

若是有任何相關問題,或是對類平台鋼琴有興趣的朋友,歡迎來卡西歐直營門市洽詢。